法制網北京12月12日訊 記者周斌 12月12日,司法部授予、晉升張娟成等181名同志三級警監警銜儀式在中央司法警官學院舉行,司法部政治部主任、黨組成員張彥珍出席授銜儀式並講話。
  張彥珍強調,各級司法行政機關要把學習貫徹落實黨的十八屆三中全會和習近平總書記系列重要講話精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務抓緊抓好。要認真組織學習宣傳,引導廣大幹警全面理解、準確把握全面深化改革的指導思想、總體目標、重大原則和重大部署。要不斷提高自身推動改革能力,切實加強學習和實踐鍛煉,努力使自己成為政策水平高、業務能力強、實踐經驗多、善於推動改革的行家裡手。要堅定不移地推進司法行政體制改革,結合監獄戒毒工作實際,努力在研究建立符合職業特點的隊伍管理制度、深化獄務公開、嚴格規範減刑、假釋、保外就醫程序等方面抓好落實。
  張彥珍要求,要全力以赴做好監獄戒毒工作,為全面深化改革營造良好環境。要嚴格落實安全穩定各項措施,加大隱患排查整治力度,嚴防發生重大惡性案件和安全事故,確保監所持續安全穩定,為廣大人民群眾歡度元旦春節創造安全穩定、歡樂祥和的社會環境。要繼續深入開展教育質量年活動,努力在創新教育工作理念、機制和方法上取得新突破,不斷提高教育改造質量,不斷增強強制隔離戒毒工作效果。要嚴格程序、細化標準、強化監督,以整風精神切實查擺解決執法突出問題,不斷提高監所管理的法治化水平。
  張彥珍指出,要大力加強人民警察隊伍的正規化、專業化、職業化建設,為深化司法行政體制改革提供強有力的政治、思想和組織保障。要以理想信念教育為核心加強思想政治工作,引導廣大幹警打牢高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠使命的思想基礎,堅定不移地做中國特色社會主義事業的建設者、捍衛者。要以規範隊伍管理為根本加強正規化建設,進一步改進選人用人機制,改革和完善幹部考核評價制度,建立健全幹部經常性管理機制,確保人民警察隊伍的純潔性。要以提升素質能力為重點加強專業化建設,全面推進大規模培訓工作,健全完善崗位練兵長效機制,積極建設高素質的人才隊伍,努力培養更多的複合型、專家型人才。要以分類管理改革為基礎加強職業化建設。進一步健全人民警察職務序列,建立符合職業特點的管理制度,扎實推進人民警察職業保障體系和職業道德規範體系建設,不斷增強隊伍的凝聚力和戰鬥力。  (原標題:司法部舉行第60期三級警監授銜儀式)
創作者介紹

森美

metqzujrxgxt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()